Gasthof Berghof
Gasthaus/Restaurant, Hotel/Übernachtung
Restaurant Ursprung
Seit Januar 2011 heißt es für Claudia und Alexander Schütz “zurück zum Ursprung”. Nach einigen Wanderjahren in der Top-Gastronomie und Hotellerie sind sie zum elterlichen Betrieb der Familie Schütz zurückgekehrt. Die ehemalige Gastwirtschaft wurde umgebaut und bekam innen und außen ein neues Erscheinungsbild. Ein stylisches Ambiente mitten im Frankenwald. Ein Ort zum Genießen, Feiern und Treffen. Heimisch fühlen und spüren wo Kochkunst und Gastlichkeit aufeinander treffen. Das Küchenkonzept: Tradition trifft Moderne, frisch und regional, mal einfach und mal raffiniert, ehrlich und hausgemacht, herrlich aromatisch und wunderbar saisonal.
Öffnungszeiten:
Mittwoch & Donnerstag ab 17 Uhr
Freitag bis Sonntag ab 11 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag
Anschrift
Gasthof Berghof
Wartenfels 85
95355 Presseck
Ansprechpartner
Alexander Schütz
"Gasthof Berghof" bietet Ihnen folgende Spezialitäten:
-
Kartoffelsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Zwiebelkuchen (oberfränkische Art)
Oberfränkische Küche -
Schweinebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Stadtwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Fleischwurst (fränkische Art)
Fleisch und Wurstwaren -
Sauerkraut (fränkisch)
Oberfränkische Küche -
Brotsuppe (fränkische Art)
Oberfränkische Küche -
Hochzeitsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffelsalat “fränkische Art”
Oberfränkische Küche -
Holunder
Landwirtschaft und Gartenbau -
Klöße (fränkische Kloßvielfalt)
Oberfränkische Küche -
Serviettkloß (oberfränkische Art)
Oberfränkische Küche -
Pfannkuchensuppe
Oberfränkische Küche -
Rauchfleisch
Fleisch und Wurstwaren -
Rindsbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Sauerbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Schäuferla
Oberfränkische Küche -
Spargel aus oberfränkischem Anbau
Oberfränkische Küche -
Ausgezogene Krapfen
Backwaren und Süßes -
Schwarzfleisch
Fleisch und Wurstwaren, Oberfränkische Küche -
Tellersülze
Oberfränkische Küche -
Hausmachersülze
Fleisch und Wurstwaren -
Konfitüre, Marmelade und Gelees aus fränkischem Beerenobst
Landwirtschaft und Gartenbau -
Blaue Zipfel
Fleisch und Wurstwaren -
Fränkische Bratwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Ausgebackene Holunderblüten
Oberfränkische Küche -
Süß-sauer eingelegtes Gemüse nach fränkischer Art
Landwirtschaft und Gartenbau -
Frankenwald Weiderinder
Landwirtschaft und Gartenbau, Landwirtschaft, Schwerpunkt Tierzucht -
Stockfisch
Fisch und Wild, Oberfränkische Küche -
Leberklößchensuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kren aus fränkischem Anbau
Landwirtschaft und Gartenbau -
Kürbis aus fränkischem Anbau
Landwirtschaft und Gartenbau -
Presssack (roter und weißer)
Fleisch und Wurstwaren -
Kartoffeln alter und neuer Sorten aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Fisch aus oberfränkischen Teichen
Fisch und Wild -
Wurst mit Musik
Oberfränkische Küche -
Suppeneinlagen nach fränkischer Tradition
Oberfränkische Küche -
Bröckala
Backwaren und Süßes -
Honig aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Bagges
Oberfränkische Küche -
Gänsebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Schwarzbeerkuchen
Backwaren und Süßes -
Eingeschnittene Klöße
Oberfränkische Küche