Frankenhotel Drei Kronen
Gasthaus/Restaurant, Biergarten, Hotel/Übernachtung
Die Feinschmeckerbrauerei
Familie Straub gibt seit vielen Jahren Gas und hat es geschafft, aus einer kleinen Brauerei einen wahren Biergenusstempel zu machen – mit vollem Erfolg. Nicht nur, aber auch in Sachen Bier setzen sie dabei auf die Zahl drei. So gibt es das süffige Kellerrauchbier namens Stöffla, ein Lagerbier und ein Keller-Pils. Dazu im jährlichen Wechsel die drei Leckerschlücke Balthasar (hell), Caspar (schwarz) und Melchior (bernsteinfarben) sowie weitere spannende saisonale Genussbiere. Überall, wo man hinsieht, sind die namensgebenden drei Kronen zu sehen. Gerne erklären Senior Hans Ludwig, Hotelchef Swen oder Braumeisterin Isabella das aber auch alles persönlich bei einer Brauereiführung, idealerweise mit anschließendem Bierkulinarium.
Anschrift
Frankenhotel Drei Kronen
Hauptstraße 19
96117 Memmelsdorf
Ansprechpartner
Swen-Christian Hollmann
"Frankenhotel Drei Kronen" bietet Ihnen folgende Spezialitäten:
-
Bamberger Hörnla
Backwaren und Süßes -
Soßenkuchen
Backwaren und Süßes -
Kartoffelsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Osterbrot
Backwaren und Süßes -
Schweinebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffelsalat “festlich”
Oberfränkische Küche -
Knoblauchwurst (gebrüht)
Fleisch und Wurstwaren -
Osterlämmer (österliche Gebildbrote aus Oberfranken)
Backwaren und Süßes -
Fleischwurst (fränkische Art)
Fleisch und Wurstwaren -
Sauerkraut (fränkisch)
Oberfränkische Küche -
Bierhaxe fränkische Art
Bierspezialitäten, Oberfränkische Küche -
Hochzeitsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffelsalat “fränkische Art”
Oberfränkische Küche -
Holunder
Landwirtschaft und Gartenbau -
Klöße (fränkische Kloßvielfalt)
Oberfränkische Küche -
Serviettkloß (oberfränkische Art)
Oberfränkische Küche -
Kartoffelgemüse “sauer”
Oberfränkische Küche -
Pfannkuchensuppe
Oberfränkische Küche -
Rindsbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Sauerbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Schäuferla
Oberfränkische Küche -
Spargel aus oberfränkischem Anbau
Oberfränkische Küche -
Essig (aromatisiert mit fränkischen Beeren und Früchten)
Landwirtschaft und Gartenbau -
Konfitüre, Marmelade und Gelees aus fränkischem Beerenobst
Landwirtschaft und Gartenbau -
Krautsalat, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Faschingskrapfen, fränkische Art mit Hiffenmarkfüllung
Backwaren und Süßes -
Blaue Zipfel
Fleisch und Wurstwaren -
Fränkische Bratwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Bamberger Rettich
Landwirtschaft und Gartenbau -
Bamberger Wirsing
Landwirtschaft und Gartenbau, Oberfränkische Küche -
Bamberger Hörnla-Kartoffeln
Landwirtschaft und Gartenbau -
Quark und Frischkäse aus oberfränkischer Produktion
Landwirtschaft, Schwerpunkt Tierzucht -
Leberklößchensuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kürbis aus fränkischem Anbau
Landwirtschaft und Gartenbau -
Mettwurst, fränkische Art
Fleisch und Wurstwaren -
Bamberger Bratwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Rettichsalat, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffeln alter und neuer Sorten aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Lebergeschnetzeltes auf fränkische Art
Fleisch und Wurstwaren, Oberfränkische Küche -
Bröckala
Backwaren und Süßes -
Honig aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Bagges
Oberfränkische Küche -
Karpfen “blau”
Fisch und Wild, Oberfränkische Küche -
Gänsebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Eingeschnittene Klöße
Oberfränkische Küche -
Bamberger birnenförmige Zwiebel
Landwirtschaft und Gartenbau -
Karpfen gebacken
Fisch und Wild, Oberfränkische Küche