Hausmetzgerei Lindner

  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg
  • Lindner's Hausmetzgerei, Weidenberg

Vom Leberpresssack bis zum Bio-Angus-Filet

Markus Lindner, der 2001 eigentlich nur einen kleinen Nebenerwerb aufbauen wollte, konnte in kürzester Zeit eine große Fangemeinde für sich und seine Kreationen gewinnen. Und diese können sich sehen lassen! Jede einzelne wird vom Metzgermeister und seinem Team selbst hergestellt, was die Auswahl jedoch in keiner Weise einschränkt. Das Sortiment reicht von üppigen Frischwurstaufschnitten bis zum deftigen Geräucherten und über würzige Salami und fränkische Klassiker wie Leberpresssack bis zu saisonalen Raritäten vom Wild und Schaf.

Auch für die schnelle Küche bietet die Hausmetzgerei eine leckere Auswahl. Egal ob küchenfertige Gerichte in der Dose oder feinste Grillspezialitäten, für jeden ist etwas dabei.

Das Fleisch von Landwirten des Bayreuther Landes wird hier neben der handwerklichen Verarbeitung auch im Dry-Age-Schrank veredelt. Auf diese Weise gereifte Spezialitäten – ob vom Bio-Angus, vom Charolais-Rind oder vom Schwein – sind so gefragt, dass man diese vorbestellen sollte.

Helden der Landschaft

Seit 2019 gehören zum Sortiment der Metzgerei Produkte vom Schaf aus eigener Haltung. Die zur Landschaftspflege auf Streuobstwiesen und an Steilhängen eingesetzte alte Schafrasse „Coburger Füchse“ ist für die landschaftlichen Gegebenheiten und das Klima besonders gut geeignet. Während der ganzjährigen Weidehaltung auf den extensiv genutzten Flächen rund um Weidenberg steht der Herde ein großer Artenreichtum an Pflanzen, Gräsern und Kräutern zur Verfügung. Im Winter bekommen die Tiere ausschließlich Heu und Getreide von lokalen Landwirten. Diese Haltung verleiht dem Lammfleisch sein besonderes Aroma, einen hohen Eiweißgehalt und einen geringen Fettanteil.

Familie Lindner bietet so ein rundum nachhaltiges Produkt an, welches im Vergleich zu handelsüblichen Lammprodukten komplett auf Kraftfutter und lange Transportwege verzichtet.

Öffnungszeiten

Unsere aktuellen Öffnungszeiten finden Sie online unter www.hausmetzgerei-lindner.de.

Anschrift

Hausmetzgerei Lindner
Glasstraße 4
95466 Weidenberg

Ansprechpartner

Markus Lindner

Zur Übersicht