Lilling: Landerlebnis Hopfenbauernhof

Landkreis Forchheim

Ins sonnige Reich des grünen Goldes lädt Familie Pingold auf ihren Hopfenbauernhof in Lilling ein. Rund um Hopfen, Obst und vieles mehr können Sie Landwirtschaft hier ganz hautnah erleben.

Das 1205 als Besitzung des Klosters Weißenohe erstmals erwähnte Lilling nahe Gräfenberg in der Fränkischen Schweiz ist bis heute ein kleines aber feines Zentrum des oberfränkischen Hopfenanbaus. Der hier kultivierte Hopfen der Sorte „Hersbrucker“ ist eine besondere Hopfen-Spezialität, die nur für ausgewählte Biere verwendet wird. Außerdem ist die Region durch den Obstanbau geprägt. Obst- und Hopfenkulturen kann man auf einem schönen Natur- und Agrarlehrpfad rund um Lilling kennenlernen.

Hopfenanbau, Obstbau, Brennerei, Forstwirtschaft, Ackerbau, alternative Energiegewinnung mit Biogas und Schweinehaltung bilden die Grundlage des Landwirtschaftlichen Betriebes Pingold. Mit einem Hofladen, einer Gastronomie und Urlaub auf dem Bauernhof bieten Ihnen die Pingold’s Einblicke in ihre Arbeit und die Möglichkeit Landwirtschaft heute zu erleben. Frau Susanne Pingold kümmert sich um Hofladen, Brennerei und die hofeigene Gastronomie.

Ganz unterschiedliche Erlebnisangebote laden dazu ein, Landwirtschaft neu zu entdecken. Bei einer Betriebsbesichtigungen erfahren Sie wissenswertes über den Obst-und Hopfenanbau, die alternative Energiegewinnung mit Biogas und werden in die Kunst der Obstdestillation eingeweiht. Abgerundet wird das Ganze mit einer Verkostung der hofeigenen Brände und Liköre, mit Kaffee und Kuchen oder einer deftigen Brotzeit.

Sie suchen ein attraktives Ausflugsziel für eine Gruppe? Einmal “was anderes” erleben? Familie Pingold bietet Ihnen interessante Betriebsbesichtigungen mit Verkostung.

Sie suchen noch den passenden Rahmen für Ihr Familienfest oder einen Betriebsausflug? In entsprechendem Ambiente und privater Atmosphäre mit einem nur für sie zubereiteten Menü, werden sie sich bei den Pingold’s wohl fühlen. Die Hofgastronomie öffnet nur für Sie auf Voranmeldung ab 15 Personen von Montag bis Samstag.

Kulinarisches:

Im Hofladen der Pingold’s finden Sie:

Edle Brände und fruchtige Liköre in verschiedenen Gebinden und Schmuckflaschen,
hausgemachte Marmeladen, eingelegte Früchte, Chutney und Honig,
Dosenwurst und Bauernschinken,
Apfelwein, Apfelsekt und Apfelsaft, Holunderblütensirup,
Rapsöl und Bärlauchpesto, Nudeln,
Obst der Saison: Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Ringlo, Kirschen,
Hopfenvariationen je nach Jahreszeit: im April Lillinger Hopfenspargel,

vom 01. bis 10. September Dekohopfen (Ranken) frisch vom Feld,
individuelle Geschenkkörbe,

und auf Bestellung selbst gebackene Kuchen und Torten,
sowie Lillinger Pralinen

Termin:

Öffnungszeiten des Hofladens siehe: http://www.pingold.de/

Erlebnis

Lilling: Landerlebnis Hopfenbauernhof

Zur Übersicht
Menü