Fischers Dosenfestival

Berühmt für unvergleichlichen Leberkäse!

Das Alte Rathaus, Klein Venedig, der Dom und das Leberkäsbrödla vom Liebold – das gehört für viele zu jedem Bamberg-Besuch dazu. Seit 1897 gibt es die Metzgerei Liebold in der Oberen Sandstraße 10 in Bamberg. Berühmt ist vor allem der Leberkäse. Jung und alt, Touristen genauso wie Einheimische pilgern in die typisch fränkische Metzgerei für “a Brödla”. Um die Rezeptur macht Thomas Liebold ein Geheimnis: “Einmalige Familientradition – gibt’s nur bei uns! Nur soviel: In Italien macht man aus den Grundzutaten Parmaschinken.”

Wer will, kann den Leberkäse aber auch daheim aufbacken – in der Dose. Dafür arbeitet Liebold mit der Bamberger Metzgerei Fischer zusammen. Deckel auf, rein in den Ofen und beim Rausbacken zuschauen. Seit neuestem gibt es neben den klassischen Geschmacksrichtungen auch eine vegetarische Variante. Ohne Konservierungsstoffe (außer Pökelsalz) ist das Produkt sechs Monate haltbar. So schmeckt Bamberg auch daham.

Öffnungszeiten

Leberkäse-Direktverkostung:
Metzgerei Max Liebold
Obere Sandstraße 10
96049 Bamberg
Mi bis Fr 10 bis 17 Uhr
Sa 10 bis 14 Uhr

Anschrift

Fischers Dosenfestival
Jäckstraße 33
96052 Bamberg

Ansprechpartner

Konrad Schlick

Erleben Sie "Fischers Dosenfestival" auf folgenden Genusstouren:

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